Apéritif

Ratafia champenois

Notre Ratafia champenois résulte de l'assemblage de moût de raisins avec une eau de vie de marc de champagne.
Dégustation

Apéritif accompagnant parfaitement un melon avec jambon sec d'italien, plateau de fromage à pâte fleurie, foie gras poêlé avec des figues. Servir frais idéalement entre 6 et 8°C.

60% Meunier
40% Pinot Noir
17,9 °Vol
Vue
La robe est ambrée et laisse apparaître de jolis reflets de chaume soutenus.
Nez
Le nez offre une sucrosité très gourmande et très avenante. Des arômes de fruits à noyaux, de Kiwi , d'orange s'expriment puis vient ensuite un registre plus pâtissier avec de la pâte d'amande et des fruits secs.
Bouche
En bouche, les saveurs sont en totale adéquation avec les perceptions olfactives, des notes de caramel et de poire au sirop venant s'ajouter à la richesse de cette cuvée.